Воздушный бисквитный рулетик к чаю 🍒

Воздушный бисквитный рулетик к чаю 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃‍♂️
Очень нежный, хорошо пропитанный рулетик просто тает во рту ☺️ #выпечка #кчаю...
9

Ингредиенты

муки 110 грамм
сахара 100 грамм
ванильного сахара Пакетик
соли Щепотка
разрыхлителя 10 грамм
яйца 4 штуки
воды комнатной температуры 2 ст. ложки
Сок четверти лимона
маскарпоне 250 грамм
сахарной пудры 6-8 ст. ложек
сметаны 2 ст. ложки
любого джема 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Добавляем к сухой смеси яйца и хорошо растираем венчиком до однородности. Добавляем воду, это не даст рулету потрескаться и сделаем его эластичным.
2
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем по всему диаметру тонким слоем и выпекаем 7-10 минут при 180 С.
3
Вынимаем. Переворачиваем и убираем пергамент. Сверху кладём новый чистый пергамент и сворачиваем в тугой рулет. Пусть немного постоит и полностью остынет.
4
Готовим пропитку: лимон, вода и немного сахара по вкусу. Разворачиваем остывший рулет. Пропитываем его лимонной водичкой. Смазываем кремом: маскарпоне, сметана и сахарная пудра (все хорошо смешать).
5
На край, откуда будем начинать сворачивать, выкладываем джем тонкой полоской (можно через кондитерский мешок). И делаем ещё продольные полоски, чтобы при разрезе получились вкрапления как ягодки. Сворачиваем в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой аппетитный!😋👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! 💌😍
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!