Свинина по-гуцульски
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_boos
Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными....
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- картошки 1 кг
- луковицы 2 шт
- яйца 2 шт
- томатной пасты 2 ст. л.
- Укроп и петрушка рубленой зелени 3 ст. л.
- воды 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Солим, добавляем яйца, вымешиваем.
2
Формируем картофельные оладьи и обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на тарелку.
3
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
4
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
5
Измельчаем лук, пассеруем. Добавляем томатную пасту, мешаем.
6
На дно глиняного горшочка выкладываем картофельные оладьи, далее мясо, лук. Заливаем водой и посыпаем зеленью.
7
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут.
8
Приятного аппетита!
*Можно использовать один большой глиняный горшок или несколько маленьких (порционных).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!