
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Резвухина
Предлагаю Вашему вниманию очередной быстрый в приготовлении и вкусный рецепт десерта....
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 260 г
- Сахара 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 10 г
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 50 мл
- Молока 130 мл
- Крутого кипятка 100 мл
- Крем:
- Сметана 20% 500 г
- Сахарной пудры 200 г
- Ванильный сахар 15 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 гр. муки, 10 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сахара. Все хорошенько перемешайте.
2
Далее добавьте 2 яйца, 130 мл. молока, 50 мл. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. соды, залейте немного уксуса и погасите ее. Добавьте к тесту. Размешайте. И в последнюю очередь залейте 100 мл. крутого кипятка. Быстренько перемешайте. Должно получится густое тесто без комочков.
3
Зачерпните средним черпаком и вылейте на разогретую сковороду диаметром 24 см. Распределите его равномерно по поверхности. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой. Выпекайте ориентируясь по своей плите, в среднем 1-2 минуты. Тесто должно становиться пористым как при жарки оладий. Переверните блин-корж и жарьте ещё пол минуты.
4
Далее ножиком подравниваем все блины-коржи. Срезы измельчаем в блендере.
5
Готовим крем. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы.
6
Каждый корж промазываем кремом. Остатками крема хорошо промазываем боковину. Убираем торт на 30 минут в холодильник.
7
Достаньте торт. Украсьте крошкой. Так же по своему вкусу можете украсить верхушку шоколадом, шоколадной крошкой, глазурью и т.д.
8
Оставьте торт на 1-2 часа для пропитки коржей кремом. Приятного аппетита 🤗😋
4.921145
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
























































































