avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Резвухина
Предлагаю Вашему вниманию очередной быстрый в приготовлении и вкусный рецепт десерта....
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 260 г
  • Сахара 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Какао 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла 50 мл
  • Молока 130 мл
  • Крутого кипятка 100 мл
  • Крем:
  • Сметана 20% 500 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Ванильный сахар 15 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 гр. муки, 10 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сахара. Все хорошенько перемешайте.
2
Далее добавьте 2 яйца, 130 мл. молока, 50 мл. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. соды, залейте немного уксуса и погасите ее. Добавьте к тесту. Размешайте. И в последнюю очередь залейте 100 мл. крутого кипятка. Быстренько перемешайте. Должно получится густое тесто без комочков.
3
Зачерпните средним черпаком и вылейте на разогретую сковороду диаметром 24 см. Распределите его равномерно по поверхности. Уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой. Выпекайте ориентируясь по своей плите, в среднем 1-2 минуты. Тесто должно становиться пористым как при жарки оладий. Переверните блин-корж и жарьте ещё пол минуты.
4
Далее ножиком подравниваем все блины-коржи. Срезы измельчаем в блендере.
5
Готовим крем. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы.
6
Каждый корж промазываем кремом. Остатками крема хорошо промазываем боковину. Убираем торт на 30 минут в холодильник.
7
Достаньте торт. Украсьте крошкой. Так же по своему вкусу можете украсить верхушку шоколадом, шоколадной крошкой, глазурью и т.д.
8
Оставьте торт на 1-2 часа для пропитки коржей кремом. Приятного аппетита 🤗😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4