"Медовый тортик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Аликова ✈️
Очень вкусный воздушный тортик, рецепт очень лёгкий)
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2 шт
- Сахар 250 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 2 ч. л.
- Мед 4 ст. л.
- Мука, сколько возьмёт, у меня ушло 3 стакана (250 гр)
- Для Крема
- желтка 3
- Сахар 250 гр
- Кукурузный крахмал 100-120 гр
- Молоко 900 гр
- Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейник разбить 2 яйца + сахар все хорошо перемешать.
Мед добавляем и масло размягченное, все хорошо перемешали.
Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соду, хорошо перемешали, сразу пена будет подниматься.
Убираем с огня.
2
Делаем водяную баню, чтобы наша масса остыла, далее муку просеянную добавляем по одному стакана и замешиваем тесто. Делим тесто на 7 частей, берём пергаментную бумагу режем на А4 квадрат и тесто раскатываем по всему листу.
Выпекать при температуре 200 гр.
По 1-3 мин.
3
Крем.
3 желтка смешиваем с сахаром и 100 гр из общей массы молока и 100 гр крахмала либо муки, все хорошо перемешали и добавляем остальное молоко, ставим на огонь и варим до загустения, после добавляем масло сливочное, прикрываем пленкой убираем остывать. Собираем тортик.
Приятного аппетита 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями