Лазанья с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Березина ✈️
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист
- фарша 300 гр.
- луковица 1
- небольшой баклажан 1
- Помидор
- Сметана 200 гр
- Томат 1 ст. ложка
- Сыр сулугуни
- Твёрдый сыр (у меня голландский)
- Укроп, соль и специи по вкусу
- средняя морковь 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натереть морковь, порезать лук, обжарить кружочками баклажан, порезать кружками помидор.
2
Обжарить фарш в сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Натереть сулугуни на терке и смешать со сметаной и нарезанным укропом.
3
Приготовим форму для запекания. У меня форма из фольги 12х20х5,5.
4
Нарезаем по размеру формы лаваш, выкладываем лист лаваша на дно формы, смазанную маслом. На лаваш выкладываем слой фарша, на фарш- баклажаны, смазываем смесью сметаны с сулугуни и укропом. Кружочки помидора.
5
Затем повторяем слой лаваша и так же, как первый слой. У меня получилось три слоя. Заканчиваем листом лаваша. Смазываем его сметаной и сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром.
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!