avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Березина ✈️

Ингредиенты

  • Лаваш 1 лист
  • фарша 300 гр.
  • луковица 1
  • небольшой баклажан 1
  • Помидор
  • Сметана 200 гр
  • Томат 1 ст. ложка
  • Сыр сулугуни
  • Твёрдый сыр (у меня голландский)
  • Укроп, соль и специи по вкусу
  • средняя морковь 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Натереть морковь, порезать лук, обжарить кружочками баклажан, порезать кружками помидор.
2
Обжарить фарш в сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Натереть сулугуни на терке и смешать со сметаной и нарезанным укропом.
3
Приготовим форму для запекания. У меня форма из фольги 12х20х5,5.
4
Нарезаем по размеру формы лаваш, выкладываем лист лаваша на дно формы, смазанную маслом. На лаваш выкладываем слой фарша, на фарш- баклажаны, смазываем смесью сметаны с сулугуни и укропом. Кружочки помидора.
5
Затем повторяем слой лаваша и так же, как первый слой. У меня получилось три слоя. Заканчиваем листом лаваша. Смазываем его сметаной и сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром.
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!