
Лазанья с лавашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Березина ✈️
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист.
- Фарша 300 г
- Луковица 1
- Небольшой баклажан 1
- Помидор
- Сметана 200 г
- Томат 1 ст. л.
- Сыр сулугуни
- Твёрдый сыр (у меня голландский)
- Укроп, соль и специи по вкусу
- Средняя морковь 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Натереть морковь, порезать лук, обжарить кружочками баклажан, порезать кружками помидор.
2
Обжарить фарш в сковороде с луком и морковью и томатной пастой. Натереть сулугуни на терке и смешать со сметаной и нарезанным укропом.
3
Приготовим форму для запекания. У меня форма из фольги 12х20х5,5.
4
Нарезаем по размеру формы лаваш, выкладываем лист лаваша на дно формы, смазанную маслом. На лаваш выкладываем слой фарша, на фарш- баклажаны, смазываем смесью сметаны с сулугуни и укропом. Кружочки помидора.
5
Затем повторяем слой лаваша и так же, как первый слой. У меня получилось три слоя. Заканчиваем листом лаваша. Смазываем его сметаной и сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром.
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)