
Тортик с клубничным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
Очень вкусный крем, который отлично пропитывает бисквитные коржи. #Саратов
Ингредиенты
- Бисквитных коржа 3
- Клубники 300 г
- Сахара 160 г
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 150 г
- Сгущенки 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ягоды берем свежие или замороженные. Любые, у меня замороженная клубника. Я её предварительно разморозила. Сок, оставшийся после разморозки смешала с водой, получился 1 стакан (250 мл) жидкости. Добавила к ягодам, взбила в блендере. Перетираем получившееся пюре через сито.
2
Яйца взбиваем с сахаром, мукой, ванилином.
3
Ставим кастрюлю на огонь, перекладываем туда пюре и взбитые яйца, перемешиваем. Даём закипеть, ставим на небольшой огонь и помешивая варим крем до загустения. Остужаем.
4
Берём миксер и взбивая крем, постепенно вводим сгущёнку и мягкое сливочное масло. Крем убираем в холодильник на пару часов. Собираем тортик. Если необходим более густой крем, добавьте в него больше сливочного масла. Таким кремом можно и украсить торт. А главное он очень вкусный. Тортику необходимо дать пропитаться минимум 12 часов.



4.851668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями