Яйца "Орсини" с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Потаповская
#Гомель Это рецепт для тех, кому надоело чередовать отварные яйца с омлетом😊
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Чеснок сушёный гранулированный по вкусу
- Приправа "Прованские травы" по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки лучше сохранять в половинке яичной скорлупы.
2
Поместите белки в глубокую ёмкость. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером их в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белки не вытекали. Если посуда или венчики будут мокрыми или жирными, белки не взобьются.
3
Застелите пергаментом противень. Если пергамент тефлоновый или перфорированный смазывать ничем не нужно, если нет, то слегка смажьте оливковым маслом.
4
Выложите ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделайте в каждой горке белка небольшое углубление. Посыпьте "гнёздышко" сверху перцем и приправой.
5
Поместите в каждое углубление желток и немного посыпьте солью. Отправьте блюдо в разогретую до 180 гр. духовку на 10–15 мин..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6
Ещё больше рецептов, полезных и низкокалорийных блюд, вы сможете увидеть на моей страничке в инстаграмм @alisa_potapovskaya или под #лисичкинырецепты. Заходите, буду рада🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!