Чкмерули (Курица в сливочно-чесночном соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Кто пробовал это блюдо-тот знает. Если нет, то не откладывайте и быстрее приготовьте...
3-5 порций
Ингредиенты
- курица (или любые части курицы на ваш выбор) 850-900 гр.
- сливок 20% 200 мл.
- молоко 3,2% 100 мл.
- чеснок 25 гр.
- хмели-сунели 1 ч. ложка
- сушеной петрушки 0.5 ч. ложки
- сушеного кориандра 0.5 ч. ложки
- свежей зелени (петрушка, кинза, укроп- на выбор) Немного
- растительного масла 0.5-1 ст. ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу ополаскиваем под водой, срезаем все лишнее и высушиваем бумажным полотенцем. Если берете целую курицу, то необходимо будет разрезать спинку и распластать ее так, чтобы можно было полностью уложить в форме для запекания. Я в этот раз взяла куриные окорочка и крылья.
2
Выкладываем курицу в форму. Солим, перчим по вкусу. Обмазываем небольшим количеством растительного масла.
3
Разогреваем духовку 200°. Ставим форму на средний уровень. Я в своей электрич. духовке выбираю режем турбогриль. Запекаем до золотистой корочки 30-35 минут. Смотрите по своей духовке и размерам кусочков курицы. Чем мельче кусочки, тем меньше времени запекаем.
4
Готовим соус. В сотейник наливаем сливки и молоко, включаем плиту на средний огонь. Нагреваем сливки с молоком, слегка помешиваем. Кипеть не должно, только хорошо разогреться.
5
Как только сливки с молоком разогрелись добавляем соль, перец и сухие специи, и перемешиваем. После выключаем плиту.
6
Добавляем в сотейник измельченный чеснок и перемешиваем.
7
Когда курица испечется в духовке, вынимаем форму с курицей, ставим на стол и заливаем получившимся соусом.
8
Ставим курицу опять в духовку примерно на 10 минут.
9
По истечении времени достаем курочку и присыпаем кинзой или петрушкой, или укропом. Любой зеленью на Ваш вкус.
Курицу Чкмерули принято подавать с лепешкой, лавашом или просто белым хлебом чтобы макать в соус.
Это невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!