ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава шоколадная 🍫😍

Пахлава шоколадная 🍫😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kami Cook
Пахлава бывает разная: турецкая, азербайджанская, узбекская крымская и т. д....

Ингредиенты

муки 4,5-5 ст
яйца 2 шт
сметана 2-3 ст. л.
молоко 300 мл
Сливочное масло или маргарин 100 г
какао 6 ст. л.
дрожжи 1 ст. л.
ванилин 1 пакетик
соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи 500 г
сахар 500 г
ванилин 1 пакетик
Для сиропа:
сахар 2 ст
вода 2 ст
лимонный сок 1 ст. л.
шоколад 50-60 г
Дополнительно:
орехи
маргарин или масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску добавить тёплое молоко, дрожжи сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану, яйца хорошо перемешать с помощью венчика или миксером, затем добавить муки и какао (обязательно просеять) замесите тесто. Тесто накройте и поставить в холодильник на 15 минут. Тесто для этой пахлавы не обязательно держать в теплом месте долго как обычное дрожжевое тесто, всего 10 - 15 минут хватит.
2
Готовим сироп: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, перемешать. Далее добавьте 1 ст. л. лимонного сока, варить на небольшом огне минут 20. После в готовый сироп добавить шоколад и хорошо перемешать. Сироп остудить.
3
Начинка: измельчить орехи, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
4
Охлаждённое тесто делим на 9 частей, 2 крупнее (верхний и нижний слой), другие семь-чуть меньше. Раскатываем больший кусочек теста очень тонко, припыляя стол мукой. Противень смазываем маслом. Аккуратно перекладываем раскатанное тесто. Смазываем слив.маслом или маргарином. Сверху распределяем 3 - 4 ст. л. начинки. Затем раскатываем 7 меньшие части теста, выкладываем слои, смазываем маслом и посыпаем начинку. Закрываем последним слоем теста.
5
Порезать на ромбики (Нижний слой не резать) залить пахлаву растопленным сливочным маслом (200 гр) и украсить орехами. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 170° С примерно 50 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Готовую пахлаву полить сиропом после 5 - 10 минут и оставить пропитываться на 4 часа.
6
Пахлава готова, всем приятного аппетита! Надеюсь что этот рецепт вам понравится. На моём канале YouTube Kami Cook и в интстаграм kamicook_instapage есть видео этого рецепта. Если интересно можете посмотреть. Всем пока и до скорых встреч 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!