Пирог с вишней на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Это один из самых вкусных пирогов, рецепт теста очень простой и вкусный. Для несладких...
Ингредиенты
- Мука 1 стакан
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Сметана 3 ст. л.
- Сода 1/3 ч.л
- Уксус для гашения соды
- Соль 1/4 ч.л
- Начинка
- Вишня
- Сахар
- Заливка
- Сметана 500 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 0,5 стакана
- соли Щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У меня была замороженная вишня без косточек. Для начала я её выкладываю в дуршлаг, ставлю его на кастрюлю, вишню засыпаю сахаром, чтобы оттаяла и просластилась, а сок стек в кастрюлю. Это можно сделать с вечера.
2
Тесто тоже можно приготовить вечером, чтобы с утра испечь пирог. На 1 кг вишни я готовлю двойную порцию теста. Насыпаю в миску муку и если масло мягкое, рублю ножом в крошку, а замороженное натираю на тёрке, смешивая с мукой. Получив крошку, добавляю соль, сахар, сметану, на которую, выливаю соду, гашеную уксусом. Быстро смешиваю и собираю в комок. Тесто в пакете положить в холодильник минимум на полчаса. После тонко раскатать или растянуть по форме руками.
3
У меня противень 32 х 36 см, из двойной нормы теста получается тонкий пласт с хорошим бортиком. Припудриваю слегка тесто крахмалом и выкладываю вишню, разрвниваю по пирогу и поливаю заливкой, которую готовлю перед приготовлением пирога.
4
Для заливки слегка взбиваю яйца, добавляю сметану и сахар, щепотку соли.
5
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!