ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панакота

Панакота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Милена
Нежный лёгкий десерт 😊

Ингредиенты

  • Мусс
  • сливок (можно не жирные) 250 гр.
  • молока 120 гр.
  • сахара 60 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • желатина 8 гр
  • Ягодный мусс
  • любого ягодного пюре 250 гр.
  • крахмала 10 гр.
  • сахара 30 гр
  • желатина 5 гр
  • Для декора ягодный соус:
  • ягоды 70 гр.
  • сахара 20 гр
  • воды 10 гр
  • Ягодное пюре:
  • ягоды 250 гр
  • сахара 70 гр.
  • лим.кислоты 2 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в воде,лучше для обоих муссов по отдельности, чтобы не запутаться, где-то в соотношении 1:5, на 8 грамм примерно 40-50 мл воды.
2
Ягодное пюре прогреваем на плите, добавляем сахар, крахмал разводим в столовой ложке воды и вымешиваем в пюре, буквально минутку провариваем и добавляем желатин набухший.
3
Разливаем ягодное желе по формочкам (можно взять силиконовые, можно красивые бокалы, если силиконовые, то эффект будет как на фото, если в стаканы, то ягодная основа так и останется внизу). Отправляем наши формочки (стаканчики) в морозилку.
4
Молоко, сливки, сахар и ванильный сахар прогреваем на плите, но не кипятим, добавляем желатин. Достаем наши формочки заливаем сливочный мусс, если делаете в стаканчиках можно не ставить в морозилку, просто в холодильник.
5
Оставляем наши стаканчики на несколько часов, затем можно украсить ягодным соусом и ягодой. Если делали а силиконовых формах, то извлекаем, переворачиваем и украшаем.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋
27 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!