Панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Милена
Нежный лёгкий десерт 😊
Ингредиенты
- Мусс
- сливок (можно не жирные) 250 гр.
- молока 120 гр.
- сахара 60 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- желатина 8 гр
- Ягодный мусс
- любого ягодного пюре 250 гр.
- крахмала 10 гр.
- сахара 30 гр
- желатина 5 гр
- Для декора ягодный соус:
- ягоды 70 гр.
- сахара 20 гр
- воды 10 гр
- Ягодное пюре:
- ягоды 250 гр
- сахара 70 гр.
- лим.кислоты 2 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в воде,лучше для обоих муссов по отдельности, чтобы не запутаться, где-то в соотношении 1:5, на 8 грамм примерно 40-50 мл воды.
2
Ягодное пюре прогреваем на плите, добавляем сахар, крахмал разводим в столовой ложке воды и вымешиваем в пюре, буквально минутку провариваем и добавляем желатин набухший.
3
Разливаем ягодное желе по формочкам (можно взять силиконовые, можно красивые бокалы, если силиконовые, то эффект будет как на фото, если в стаканы, то ягодная основа так и останется внизу). Отправляем наши формочки (стаканчики) в морозилку.
4
Молоко, сливки, сахар и ванильный сахар прогреваем на плите, но не кипятим, добавляем желатин. Достаем наши формочки заливаем сливочный мусс, если делаете в стаканчиках можно не ставить в морозилку, просто в холодильник.
5
Оставляем наши стаканчики на несколько часов, затем можно украсить ягодным соусом и ягодой. Если делали а силиконовых формах, то извлекаем, переворачиваем и украшаем.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!