Булочки с ароматной помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #меню #Новосибирск #дети. Булочки...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 гр (+-30-50 гр)
- Яйца 1 шт
- Дрожжи сухие 15 гр
- сахара 2,5 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Тёплая вода 175 мл
- растительного масла или 50 г сливочного масла 1 ст. л.
- Помадка:
- сахарной пудры 150 г
- воды 2.5-3 ст. ложки
- Дополнительно :
- Яйцо для смазывания 1 шт
- Повидло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В ёмкости смешать сахар, соль, дрожжи и теплую воду. Затем просеять муку и перемешать. Влить растопленное сливочное масло (либо растительное) и вмешать в тесто. завернуть пищевой плёнкой и оставить в тепле для подъёма.
2
Поднявшееся тесто обмять. Отрывать по небольшому кусочку, скатывать в шарик, затем каждый шарик раскатать, смазать повидлом, скрепить края и снова придать форму шарика. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки, и оставить в тепле минут на 20 для расстойки.
3
Смазать подошедшие булочки разболтанным яйцом. Включить духовку на 230°, отправить булочки и сразу убавить до 190°. Выпекать 35-40 минут. Готовые булочки остудить.
4
Для помадки: 2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду). В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!). Дать застыть.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!