avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Апельсиновый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Апельсина 1 шт.
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Для обливки:
  • Апельсина 1 шт.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из яиц, сахара, цедры 1 апельсина и самого мелко порезанного апельсина, тёртого на крупной тёрке сливочного масла, разрыхлителя и муки.
2
Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
3
Для обливки пирога в металлическую миску из апельсина выжать сок, добавить сахарную пудру. Поставить на плиту. Помешивая, всыпать крахмал и, когда начнёт закипать, снять. Горячей массой облить горячий пирог. Дать остыть и по желанию обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями