
Пирог Апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 3/4 стак.
- Апельсина 1 шт.
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Для обливки:
- Апельсина 1 шт.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из яиц, сахара, цедры 1 апельсина и самого мелко порезанного апельсина, тёртого на крупной тёрке сливочного масла, разрыхлителя и муки.
2
Вылить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
3
Для обливки пирога в металлическую миску из апельсина выжать сок, добавить сахарную пудру. Поставить на плиту. Помешивая, всыпать крахмал и, когда начнёт закипать, снять. Горячей массой облить горячий пирог. Дать остыть и по желанию обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями