Творожные печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
Ингредиенты
- творога 200 гр
- масла сливочного 180 гр
- яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 2 ст (250 мл)
- сах. песка 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешиваем с творогом ложкой, добавляем яйцо, соль, затем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 1 час.
2
Тесто делим на две части. Первую раскатываем посыпая сах песком. Раскатываем пласт толщиной 2 мм. Начинаем сворачивать рулетом с обоих сторон. Нарезаем тоненькими полосками, краешек оттягиваем, чтобы получилось сердечко. Сверху ещё немного посыпать сахар, можно добавить корицу.
3
Из второй половины делаем гусиные лапки. Делим тесто на маленькие кусочки и скатываем их в размере грецкого ореха. Затем пальцами делаем из них тонкие лепёшки обваливаем с одной стороны в сах песке, складываем на пополам опять в сах. песке, ещё раз складываем и в сах. песок. Таким образом у нас получится одна сторона в сахаре, а другая нет. Той стороной где нет песка выкладываем на противень.
4
Выпекаем при температуре 180 гр до румяной корочки. Остужаем и подаём со свежим заваренным чаем,🍪☕️ приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!