
Пирог с картошкой, куриной грудкой, луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
#Минск
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное 82,5% холодное 150 г
- Ледяной воды 4-5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Картофель 300 г
- Куриное филе 100 г
- Средние луковицы 3-4
- Сыр (твердый/полутвердый) 250 г
- Сметана 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Дополнительно
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Масло нарезаем кубиком и перетираем с мукой в крошку.
2
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
3
Очищенный картофель нарезаем колечками и отвариваем 5 минут.
4
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле под крышкой на медленном огне минут 30. За минуту 10 до готовности добавляем нарезанное куриное филе. И обжариваем немного с луком.
5
К отваренному картофелю добавляем лук, куриное филе, натёртый сыр на крупную тёрку, сметану, соль и специи.
6
Берём 2/3 части теста и раскатываем. Тесто перелаживаем в форму, лишнее тесто обрезаем. Накалываем вилкой тесто.
7
Выкладываем начинку.
8
Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем пирог. Защиплем края. Смазываем яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.
9
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут, до румяной корочки.
10
Кушать теплым. Приятного аппетита 😘



4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)