Пирог с картошкой, куриной грудкой, луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
#Минск
4
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 гр
Масло сливочное 82,5% холодное 150 гр
Ледяной воды 4-5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Начинка
Картофель 300 гр
Куриное филе 100 гр
Средние луковицы 3-4
Сыр (твердый/полутвердый) 250 гр
Сметана 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Дополнительно
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Кунжут для посыпки
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло нарезаем кубиком и перетираем с мукой в крошку.
2
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
3
Очищенный картофель нарезаем колечками и отвариваем 5 минут.
4
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле под крышкой на медленном огне минут 30. За минуту 10 до готовности добавляем нарезанное куриное филе. И обжариваем немного с луком.
5
К отваренному картофелю добавляем лук, куриное филе, натёртый сыр на крупную тёрку, сметану, соль и специи.
6
Берём 2/3 части теста и раскатываем. Тесто перелаживаем в форму, лишнее тесто обрезаем. Накалываем вилкой тесто.
7
Выкладываем начинку.
8
Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем пирог. Защиплем края. Смазываем яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.
9
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40-50 минут, до румяной корочки.
10
Кушать теплым. Приятного аппетита 😘
4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Потрясающий рецепт! Спасибо! Использовала готовое пюре картофельное. 👍♥️
25 июня 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!