ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабонки с глазурью и шоколадом

Синнабонки с глазурью и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Хан
12-14 порции
5

Ингредиенты

  • Для теста
  • дрожжей 1 пачка
  • молока 1 стакан 200 мл
  • соли 1 чайная ложка без горки
  • яйца 2
  • муки 3-4 стакана
  • сахара 0.5 стакана
  • ванили 1 пачка
  • сливочного масло (на весь рецепт 1 пачка масла) 1/3
  • Для смазки
  • размягченного масла сливочного Треть пачки
  • сахара Стакан
  • корицы 4 столовых ложки
  • Глазурь
  • творожного сыра (я люблю Хохланд, любо любой сливочный сыр Пачка
  • сахарной пудры 1.5 стакана
  • ванили 1 пачка
  • размягченного масла сливочного 7-9 столовых ложек

Шаги приготовления

1
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. Яйца не из холодильника! Взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в миску побольше, добавляем размягченное масло (обычное ставлю в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым) и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку с солью. Замешиваем тесто, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем на час. Раскатываем пласт примерно 50 на 50, у кого как получится.
2
Смазываем сливочным маслом и засыпаем присыпку из корицы и сахара. Сворачиваем в рулет и нарезаем, получившиеся булочки раскладываем на противень. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20-25 как подрумянятся, можно вытаскивать.
3
Для глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу. Пока пекутся булочки, у меня конвекторная печь. Кладу на неё любую плитку шоколада, в моем случае Милка, прямо в упаковке. Даю булочкам слегка остыть, смазываю глазурью и сверху шоколадом. БОН АППЕТИТ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие вкусные булочки! Алина, делитесь новыми рецептами и становитесь частью сообщества Кукпад!
10 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 🤗
14 июля 2020 г.
Ответить
Вкусняшка😋 спасибо за рецепт)
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо,что делитесь с нами рецептами своих блюд!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит. Хочется увидить Ваши новые рецепты
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!