Синнабонки с глазурью и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Хан
12-14 порции
5
Ингредиенты
- Для теста
- дрожжей 1 пачка
- молока 1 стакан 200 мл
- соли 1 чайная ложка без горки
- яйца 2
- муки 3-4 стакана
- сахара 0.5 стакана
- ванили 1 пачка
- сливочного масло (на весь рецепт 1 пачка масла) 1/3
- Для смазки
- размягченного масла сливочного Треть пачки
- сахара Стакан
- корицы 4 столовых ложки
- Глазурь
- творожного сыра (я люблю Хохланд, любо любой сливочный сыр Пачка
- сахарной пудры 1.5 стакана
- ванили 1 пачка
- размягченного масла сливочного 7-9 столовых ложек
Шаги приготовления
1
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль.
Яйца не из холодильника! Взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в миску побольше, добавляем размягченное масло (обычное ставлю в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым) и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.
Замешиваем тесто, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем на час.
Раскатываем пласт примерно 50 на 50, у кого как получится.
2
Смазываем сливочным маслом и засыпаем присыпку из корицы и сахара. Сворачиваем в рулет и нарезаем, получившиеся булочки раскладываем на противень. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20-25 как подрумянятся, можно вытаскивать.
3
Для глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.
Пока пекутся булочки, у меня конвекторная печь. Кладу на неё любую плитку шоколада, в моем случае Милка, прямо в упаковке.
Даю булочкам слегка остыть, смазываю глазурью и сверху шоколадом. БОН АППЕТИТ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какие вкусные булочки! Алина, делитесь новыми рецептами и становитесь частью сообщества Кукпад!
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит. Хочется увидить Ваши новые рецепты
20 октября 2020 г.
Ответить