
Синнабонки с глазурью и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Хан
12-14 порции
5
Ингредиенты
- Для теста
- Дрожжей 1 пач.
- Молока 1 стакан 200 мл
- Соли 1 чайная ложка без горки
- Яйца 2
- Муки 3-4 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Ванили 1 пач.
- Сливочного масло (на весь рецепт 1 пачка масла) 1/3
- Для смазки
- Размягченного масла сливочного треть 1 пач.
- Сахара 1 стак.
- Корицы 4 ст. л.
- Глазурь
- Творожного сыра (я люблю хохланд, любо любой сливочный сыр 1 пач.
- Сахарной пудры 1,5 стак.
- Ванили 1 пач.
- Размягченного масла сливочного 7-9 ст. л.
Шаги приготовления
1
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль.
Яйца не из холодильника! Взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в миску побольше, добавляем размягченное масло (обычное ставлю в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым) и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.
Замешиваем тесто, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем на час.
Раскатываем пласт примерно 50 на 50, у кого как получится.
2
Смазываем сливочным маслом и засыпаем присыпку из корицы и сахара. Сворачиваем в рулет и нарезаем, получившиеся булочки раскладываем на противень. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20-25 как подрумянятся, можно вытаскивать.
3
Для глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу.
Пока пекутся булочки, у меня конвекторная печь. Кладу на неё любую плитку шоколада, в моем случае Милка, прямо в упаковке.
Даю булочкам слегка остыть, смазываю глазурью и сверху шоколадом. БОН АППЕТИТ.



4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)