avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабонки с глазурью и шоколадом

Синнабонки с глазурью и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Хан
12-14 порции
5

Ингредиенты

  • Для теста
  • дрожжей 1 пачка
  • молока 1 стакан 200 мл
  • соли 1 чайная ложка без горки
  • яйца 2
  • муки 3-4 стакана
  • сахара 0.5 стакана
  • ванили 1 пачка
  • сливочного масло (на весь рецепт 1 пачка масла) 1/3
  • Для смазки
  • размягченного масла сливочного Треть пачки
  • сахара Стакан
  • корицы 4 столовых ложки
  • Глазурь
  • творожного сыра (я люблю Хохланд, любо любой сливочный сыр Пачка
  • сахарной пудры 1.5 стакана
  • ванили 1 пачка
  • размягченного масла сливочного 7-9 столовых ложек

Шаги приготовления

1
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. Яйца не из холодильника! Взбиваем в отдельной ёмкости. Вливаем взбитые яйца в миску побольше, добавляем размягченное масло (обычное ставлю в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым) и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку с солью. Замешиваем тесто, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем на час. Раскатываем пласт примерно 50 на 50, у кого как получится.
2
Смазываем сливочным маслом и засыпаем присыпку из корицы и сахара. Сворачиваем в рулет и нарезаем, получившиеся булочки раскладываем на противень. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20-25 как подрумянятся, можно вытаскивать.
3
Для глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу. Пока пекутся булочки, у меня конвекторная печь. Кладу на неё любую плитку шоколада, в моем случае Милка, прямо в упаковке. Даю булочкам слегка остыть, смазываю глазурью и сверху шоколадом. БОН АППЕТИТ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие вкусные булочки! Алина, делитесь новыми рецептами и становитесь частью сообщества Кукпад!
10 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно 🤗
14 июля 2020 г.
Ответить
Вкусняшка😋 спасибо за рецепт)
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо,что делитесь с нами рецептами своих блюд!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит. Хочется увидить Ваши новые рецепты
20 октября 2020 г.
Ответить