
Сметанно-маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Этот пирог может легко стать одним из любимых 😉 #выпечка #пирог
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Сл. масло 100 г
- Сметана 90 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Заливка:
- Молоко 120 г
- Сахар 70 г
- Мак 100 г
- Сметана (15-30%) 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л. с горкой
- Соли при желании 1 щеп.
- Форма=18-20 см
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: муку перетереть с маслом и добавить остальные ингредиенты. Замесить быстро тесто.
2
Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
3
В молоко добавить сахар и поставить на огонь. Когда растворятся кристаллики сахара засыпаем мак и провариваем 10 мин на слабом огне.
4
Готовим заливку: В сметану добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
5
Вливаем проваренный мак и перемешиваем. Заливка будет жидковата- это норма.
6
Берём форму 18-20 см. Можно застелить пергаментом (по желанию). Раскатываем тесто диаметром ~27 см. Переносим и укладываем в форму. Бортик должен быть 4-5 см.
7
Вливаем заливку и выпекаем при 170 гр 1 час. После остудить и убрать в холодильник на пару часов.
8
9
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями