Самса по-быстрому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Осталась от чебурек начинка, а в холодильнике пачка слоёного теста, решила...
Ингредиенты
- Начинка:
- фарш любой (у меня свино-говяжий) 300 гр
- луковица 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Холодная вода в фарш немного
- слоёного теста Пачка
- Семена кунжута
- Желток + 1 ст. л.. молока
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить в холодильнике.
2
Порезать мелко лук (подавить руками с добавлением соли), зелень и добавить к фаршу, добавить немного холодной воды, по вкусу соль и перец. Всё хорошо перемешать, если надо ещё добавить немного воды.
3
Немного раскатать пласты теста, разделить на 4 части. Каждую часть ещё немного раскатать, в середину положить начинку, защипнуть края. Форму придать любую.
4
Выложить на противень, у меня силиконовый коврик, ничем не смазываю. Смешать желток с 1 ст. л.. молока и смазать самсу, сверху посыпать семена кунжута. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, температуру я добавила до 180 градусов. Это была самая вкусная самса, которую ела я и моя семья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!