
Домашний шоколадный тортик!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Agafonova
#Кисловодск
Легкий и простой тортик на каждый день! И в будни и пусть будет праздник!...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- 🥚 яйца 3
- 🍯сливочного масла или маргарина 130 г
- 🍩 какао 4 столовых ложки
- 🍚муки 6 столовых ложек
- 🍥сахара 120 г
- 🥛 ряженки 0,5 стакана
- 🧂разрыхлитель
- ванилин
- 🍊 перекрученного кумквата или цедра лимона или апельсина столовая ложка
- Для крема:
- 🍧 сливочного творожного сыра 3 столовых ложки
- 🥛 йогурта 200 мл
- 🍥 сахара, ванилин немного
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
2
В желтки добавить ряженку (кефир) и муку. Перемешать. Масло растопить и в него засыпать какао. Перемешать. С яйцами пока не смешивать.
3
В желтки добавить белки, аккуратно лопаткой перемешать. Добавить смесь масла и какао.
4
Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой.
5
Пока выпекается корж приготовим крем. Смешаем все ингредиенты и взобьем до растворения сахара.
6
Корж остудить разрезать вдоль или поперек.
7
Смазать кремом и поставить пропитаться в холодильник. приятного аппетита!
8
Еще больше рецептов и интересностей в https://www.instagram.com/n.o.agafonova



4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями