
Домашний шоколадный тортик!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata Agafonova
#Кисловодск
Легкий и простой тортик на каждый день! И в будни и пусть будет праздник!...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сливочного масла или маргарина 130 г
- Какао 4 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 120 г
- Ряженки 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Перекрученного кумквата или цедра лимона или апельсина 1 ст. л.
- Для крема:
- Сливочного творожного сыра 3 ст. л.
- Йогурта 200 мл
- Сахара, ванилин немного
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
2
В желтки добавить ряженку (кефир) и муку. Перемешать. Масло растопить и в него засыпать какао. Перемешать. С яйцами пока не смешивать.
3
В желтки добавить белки, аккуратно лопаткой перемешать. Добавить смесь масла и какао.
4
Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой.
5
Пока выпекается корж приготовим крем. Смешаем все ингредиенты и взобьем до растворения сахара.
6
Корж остудить разрезать вдоль или поперек.
7
Смазать кремом и поставить пропитаться в холодильник. приятного аппетита!
8
Еще больше рецептов и интересностей в https://www.instagram.com/n.o.agafonova



4.851666
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями