Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#чечевичныйсуп #первыеблюда #рецепты #чечевица
Ингредиенты
- мяса 300-400 г
- картофелин 4-5
- луковица 1
- морковь 1
- болгарского перца по желанию 1/2
- чечевицы (у меня красная) 1/2 стакана
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо отварить до готовности. Подготовить овощи и почистить.
2
Картофель нарезать некрупными кубиками. Морковь - на тёрке, лук нашинковать, перец - кубиками (я готовила без перца).
3
Добавить картофель к мясу, посолить. На растительном масле обжарить лук и морковь. Чечевицу промыть.
4
Как закипит картофель, варить минут 10. Добавить чечевицу, за 5 минут до готовности добавить зажарку и приправы. Красная чечевица готовится 15 минут, зелёная - 30. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юля Марюхна
оставил(а)
Ароматный супчик получается. Добавила чуть вяленых томатов. Чечевицу варила чуть дольше, любим развартстую. Спасибо за рецепт!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!