Гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чебыкина
Гнезда можно приготовить самим!! #длясемьи #вкусно #ужин #просто
12гнезд
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- муки 1 ст. +-
- Соль
- На фарш
- свинины 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Соль, перец
- На само блюдо
- Сыр 150 гр
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л
- Специи
- Вода 1,5 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем гнезда: в чашку разбиваем яйцо добавляем соль и взбиваем, добавляем муку. Выминаем тугое тесто. Раскатываем пласт чем тоньше тем лучше и режем полоски длинные и скручиваем на руку на четыре пальца, кладём на доску и добавляем сверху ещё скрученную лапшу. Ставим сушить куда нибудь где не мешается.
2
Фарш: мелем мясо добавляем специи, лук тоже через мясорубку. И катаем шарики чтоб были не больше гнезд.
3
Приготовление: ставим глубокую сковороду на огонь наливаем немного подсолнечного масла и складываем туда гнезда, на гнезда сверху кладём шарики из фарша. В воде разводим кетчуп и специи заливаем этой смесью гнезда. Ставим на медленный огонь на 35-40 минут при закрытой крышке. После готовности выключаем и посыпаем тёртым сыром, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями