Запечённая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Очень простой рецепт, не требующий много времени. Рыбка получается сочная, ароматная и...
Ингредиенты
- скумбрии 3 шт
- петрушки 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст. л.
- молотого кориандра 1 ч. л.
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разрезать рыбу со стороны хребта, удалить внутренности и кости. Отрезать голову и хвост. Промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2
Мелко порезать петрушку и чеснок. Добавить масло, молотый кориандр, соль и перец. Перемешать. Намазать этой смесью скумбрию изнутри. Оставить минут на 30, чтобы рыбка пропиталась ароматами специй.
3
Замаринованную рыбу выложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение получаса.
4
Готовую скумбрию посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями