avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Масло слив 75 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 370 мл
  • Яйцо (1 для смазывания) 2 шт.
  • Кунжут для посыпки 3 ст. л.
  • Мука 650 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное для смазки 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 мин. Подошедшие дрожжи и размягченное слив масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску раст маслом, положите тесто накройте и оставьте в теплом месте на 90 минут.
2
Делим на 12 равных частей. примерно по 108-110 г. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч л воды, смажьте булочки. Посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 гр 15-18 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6