Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
5
Ингредиенты
дрожжи сухие 7 г
вода 3 ст л
масло слив. 75 г
сахар 2 ст л
молоко 370 мл
яйцо (1 для смазывания) 2 шт
кунжут для посыпки 3 ст л
мука 650 г
соль 1 ч л
масло растительное для смазки 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 мин. Подошедшие дрожжи и размягченное слив масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску раст маслом, положите тесто накройте и оставьте в теплом месте на 90 минут.
2
Делим на 12 равных частей. примерно по 108-110 г. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч л воды, смажьте булочки. Посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 гр 15-18 мин.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!