
Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 3 ст. л.
- Масло слив 75 г
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 370 мл
- Яйцо (1 для смазывания) 2 шт.
- Кунжут для посыпки 3 ст. л.
- Мука 650 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное для смазки 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 мин. Подошедшие дрожжи и размягченное слив масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску раст маслом, положите тесто накройте и оставьте в теплом месте на 90 минут.
2
Делим на 12 равных частей. примерно по 108-110 г. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч л воды, смажьте булочки. Посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 гр 15-18 мин.



4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)