Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Ингредиенты
- дрожжи сухие 7 г
- вода 3 ст л
- масло слив. 75 г
- сахар 2 ст л
- молоко 370 мл
- яйцо (1 для смазывания) 2 шт
- кунжут для посыпки 3 ст л
- мука 650 г
- соль 1 ч л
- масло растительное для смазки 1 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 мин. Подошедшие дрожжи и размягченное слив масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску раст маслом, положите тесто накройте и оставьте в теплом месте на 90 минут.
2
Делим на 12 равных частей. примерно по 108-110 г. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч л воды, смажьте булочки. Посыпьте кунжутом. Выпекать при 200 гр 15-18 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!