Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Вольхин🌳
Не сложен в приготовлении,очень хорошо получается в утятнице.
Ингредиенты
- мука 400 г
- Сухие дрожжи
- раст масло 2 ст. ложки
- Соль ч. ложка без горки
- Сахар 2 ст. ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В небольшом кол-ве воды растворяем дрожжи, кол-во смотрим на пакетике.
2
С ними же сахар и соль и масло.
3
Как растворились, добавляем муку и воду, я делаю на воде)))можно на кефире.
4
Тесто делаем не густое, я мешаю ложкой в ёмкости.
5
Замесили тесто, лучше вечером делать). И в холодильник до утра, под пленку или крышку))).
6
Утром обминаем хорошо, делаем в виде лепешки, складываем в четыре слоя, и делаем в виде батона.
7
Укладываем в утятницу, закрываем крышкой и в духовку, включаем свет и на полтора часа оставляем подходить.
8
Выпекаем при т. 250 гр. при закрытой кружке, за 15 мин до готовности крышку убираем, и всё! Длинно писать, готовить намного проще на самом деле.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юрий, спасибо за рецепт. Очень люблю домашний хлебушек. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
19 июля 2020 г.
Ответить