Соленые лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мой любимый рецепт рассола для засолки грибов. #лисички #соленыегрибы #соленыелисички...
Ингредиенты
- Свежие лисички
- Специи на банку 0,5 л:
- горошина душистого перца 1
- черного перца горошком щепотка
- лавровый лист 1
- гвоздики 2 бутона
- чеснока 2-3 дольки
- укропа небольшая веточка
- Рассол:
- воды 1 литр
- соли 3 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лисички перебираем, моем. Затем, если надо режем и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду и промываем холодной водой.
2
Теперь готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем и даем чуть-чуть остыть.
3
Банки моем с содой, стерилизуем (я стерилизую в микроволоновке по 7 минут), крышки кипятим. В банки складываем укроп, специи и грибы (2/3 банки), заливаем рассолом. Закатываем крышкой. Закутываем в одеяло и оставляем до остывания. Храним в холодильнике. Есть можно через 45 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!