
Соленые лисички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мой любимый рецепт рассола для засолки грибов. #лисички #соленыегрибы #соленыелисички...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие лисички
- Специи на банку 0,5 л:
- Душистого перца 1 горош.
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Лавровый лист 1
- Гвоздики 2 бутона
- Чеснока 2-3 дол.
- Укропа небольшая 1 вет.
- Рассол:
- Воды 1 л
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лисички перебираем, моем. Затем, если надо режем и заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду и промываем холодной водой.
2
Теперь готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем и даем чуть-чуть остыть.
3
Банки моем с содой, стерилизуем (я стерилизую в микроволоновке по 7 минут), крышки кипятим. В банки складываем укроп, специи и грибы (2/3 банки), заливаем рассолом. Закатываем крышкой. Закутываем в одеяло и оставляем до остывания. Храним в холодильнике. Есть можно через 45 дней.



4.96812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями