
Курица запечённая с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харитонова🌳
4 порции
1
Ингредиенты
- Небольшая курица 1 шт.
- Мандарин 6-8 шт.
- Сока апельсина 1/2 стак.
- Майонеза 1 стак.
- Тёртого имбиря 1 ч. л.
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу порубить на кусочки и натереть солью, перцем и раздавленным чесноком.
2
Положить в порционные горшочки, переложив дольками мандарина, очищенного от кожуры. Нарезать немного цедры на тёрке и посыпать курицу сверху.
3
Добавить сок апельсина, майонез, имбирь и сахар.
4
Поставить горшочки в холодную духовку и запекать 40 минут при температуре 230. За 10 минут до готовности присыпать дольками мандарина, полить майонезом.



4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)