avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Ткачева
Вкусный, ароматный, рассыпчатый. Рецепт и фото из моего инстаграмм tkacheva_mariya1

Ингредиенты

  • свиных ребрышек 500 грамм
  • пропаренного риса 1 стакан
  • воды 3 стакана
  • луковицы 2
  • больших моркови 3
  • растительного масла 100 мл
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу
  • Зира щепотка
  • чеснока Головка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, лук - кубиком, морковь - соломкой.
2
В раскалённое масло отправляем мясо, и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук и через пару минут морковь. Жарим минут 10 - помешивая.
3
В центр кладём головку чеснока, солим, перчим, добавляем приправу для плова, и зиру (зиру немного растираем пальцами или ладонями) и заливаем все 3 стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим минут 30 (не мешая).
4
Через 30 минут добавляем хорошо промытый рис (рис моем до прозрачности воды), равномерно распределяем рис. Накрываем крышкой, и тушим на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости (НЕ МЕШАЯ).
5
Как жидкость испарится, выключаем огонь, перемешиваем наш плов, накрываем крышкой и даём немного настояться.
6
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила из мяса, очень вкусно по вашему рецепту! #фотошкола9
4 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за Ваш отзыв!Я очень рада,и мне очень приятно,что мой рецептик пригодился💐💐💐
5 сентября 2020 г.
Ответить