Плов со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ткачева
Вкусный, ароматный, рассыпчатый. Рецепт и фото из моего инстаграмм tkacheva_mariya1
Ингредиенты
- свиных ребрышек 500 грамм
- пропаренного риса 1 стакан
- воды 3 стакана
- луковицы 2
- больших моркови 3
- растительного масла 100 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Зира щепотка
- чеснока Головка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, лук - кубиком, морковь - соломкой.
2
В раскалённое масло отправляем мясо, и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук и через пару минут морковь. Жарим минут 10 - помешивая.
3
В центр кладём головку чеснока, солим, перчим, добавляем приправу для плова, и зиру (зиру немного растираем пальцами или ладонями) и заливаем все 3 стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим минут 30 (не мешая).
4
Через 30 минут добавляем хорошо промытый рис (рис моем до прозрачности воды), равномерно распределяем рис. Накрываем крышкой, и тушим на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости (НЕ МЕШАЯ).
5
Как жидкость испарится, выключаем огонь, перемешиваем наш плов, накрываем крышкой и даём немного настояться.
6
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Готовила из мяса, очень вкусно по вашему рецепту! #фотошкола9
4 сентября 2020 г.
Ответить