
Плов со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ткачева
Вкусный, ароматный, рассыпчатый. Рецепт и фото из моего инстаграмм tkacheva_mariya1
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 500 г
- Пропаренного риса 1 стак.
- Воды 3 стак.
- Луковицы 2
- Больших моркови 3
- Растительного масла 100 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Зира 1 щеп.
- Чеснока головка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, лук - кубиком, морковь - соломкой.
2
В раскалённое масло отправляем мясо, и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук и через пару минут морковь. Жарим минут 10 - помешивая.
3
В центр кладём головку чеснока, солим, перчим, добавляем приправу для плова, и зиру (зиру немного растираем пальцами или ладонями) и заливаем все 3 стаканами воды. Накрываем крышкой и тушим минут 30 (не мешая).
4
Через 30 минут добавляем хорошо промытый рис (рис моем до прозрачности воды), равномерно распределяем рис. Накрываем крышкой, и тушим на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости (НЕ МЕШАЯ).
5
Как жидкость испарится, выключаем огонь, перемешиваем наш плов, накрываем крышкой и даём немного настояться.
6
Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!!!



4.831860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)