
Паштет из куриной печенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенки 0,5 кг
- Луковица 1 шт.
- Масла 100 г
- Сливок (30%) 100 г
- Коньяк 50 мл
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печенку промыть и нарезать. Очистить и измельчить лук, отправить в сковороду с подсолнечным маслом, немного подсолить, чтобы раскрыть его запах. Обжарить лук, положить печенку. Тушить 10 минут. Важно не поджарить печенку, иначе она станет жесткой. Влить коньяк, оставить на огне на 1 мин. Ввести сливки и мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения. Печенку вместе с получившимся соусом пюрировать. Добавить размягченное масло, перемешать, разложить в емкости. Как остынет, отправить в холод.



4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)