Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata Agafonova
#Кисловодск 🥖ВКУСНЕЙШИЙ, ХРУСТЯЩИЙ И НЕЖНЫЙ!🍞
8-10 порций
2

Ингредиенты

🍚 муки 650 г
🥤 воды 500 мл
🧂дрожжей 15 г
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥣В миске смешать муку и дрожжи, добавить воды замесить тесто. ☑️Тесто по консистенции среднее между тестом на пельмени и тесто на оладьи. Тесто должно остаться подвижным.
2
☀️Ставим в теплое место на полтора часа. Через полтора часа тесто делим на 2 части. Руками растягиваем две лепёшки прямоугольных. 🥖Сворачиваем в батон и выкладываем на противень посыпанный мукой. Оставляем на 20 минут.
3
Через 20 минут надрезаем батон и и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
4
Выпекаем 20 минут при 250 градусов, остальное время в течение 20 минут при 200 градусов. 🥤☑️ В начале выпекание в духовку пшикаем водой из пульверизатора, чтобы тесто ещё сильнее поднялось.
5
😋Приятного аппетита!🍞 🥖Домашний хлеб готов!
6
Еще больше рецептов и интересностей в https://www.instagram.com/n.o.agafonova
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!