
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Слив. масла 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Яйца (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 желток для смазывания самсы) 2 шт.
- 70%уксуса 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Тесто
- Любого мяса(желательно жирного) 700 г
- Лука 350 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Молотого кориандра 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слив.масло из морозильника натереть в муку. Перетереть руками.
2
В воду добавить уксус, яйца, соль, соду, хорошо перемешать и влить в муку. Тесто собрать в комок, сильно не вымешивать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Мясо и лук мелко нарезать кубиками, добавить соль и приправы, тщательно размешать.
4
Тесто поделить на 20 частей, раскатать в лепёшки толщиной 3-4 мм.
5
Сформировать треугольную самсу, выложить швом вниз. В желток добавить 1 ст. л..воды, смазать самсу. Можно посыпать кунжутными семечками. Выпекать 40 минут при 180*С.



4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями