ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ким 🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

муки 500 гр.
слив.масла 300 гр.
соли 1 ч. л.
воды 150 мл.
яйца (1яйцо и 1 желток в тесто, 1 желток для смазывания самсы) 2 шт
70%уксуса 0,5 ч. л.
соды 0,5 ч. л.
Тесто
любого мяса(желательно жирного) 700 гр.
лука 350 гр.
Соль, черный перец по вкусу
молотого кориандра Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Слив.масло из морозильника натереть в муку. Перетереть руками.
2
В воду добавить уксус, яйца, соль, соду, хорошо перемешать и влить в муку. Тесто собрать в комок, сильно не вымешивать. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
3
Мясо и лук мелко нарезать кубиками, добавить соль и приправы, тщательно размешать.
4
Тесто поделить на 20 частей, раскатать в лепёшки толщиной 3-4 мм.
5
Сформировать треугольную самсу, выложить швом вниз. В желток добавить 1 ст. л..воды, смазать самсу. Можно посыпать кунжутными семечками. Выпекать 40 минут при 180*С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!