avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🎃Уйгурские самсы с тыквой из простого пресного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🎃Уйгурские самсы с тыквой из простого пресного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Тыквенный остро-сладкий соус отличное дополнение к выпечке с тыквой. ✔️Самса с...
8 шт
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • — Мука 300 г.
  • — Вода 150 мл.
  • по вкусу Соль
  • Начинка:
  • — Говядина 100 г.
  • — Тыква 200 г.
  • — Лук репчатый 1 шт.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🚩Из данного количества приготовленного теста получается 8 шт. По желанию увеличить количество ингредиентов. Смешать просеянную муку с подсоленной водой. Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 15-20 мин.
2
Мясо, лук, тыкву мелко нарезать. Посолить, поперчить. Для фарша можно использовать жирную говядину или добавить небольшой кусочек курдючного жира, мелко нарезать.
3
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек скатать скатать в шарик и раскатать тонким слоем, диаметром примерно 17-18 см., края должны быть тоньше середины.
4
Края теста, раскатанного для самсы, смазать водой, в середину выложить фарш 2 ст.л., закрыть конвертом сначала две противоположные стороны, затем оставшиеся.
5
Противень смазать раст.маслом, поместить на него самсы, смазать их желтком яйца, взбитого с небольшим количеством воды.
6
Выпекать 25-30 мин. до золотистого цвета при температуре 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5