Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Такая ароматная шурпа хорошо согревает и насыщает, а по вкусу просто неповторима)))
на 2-2,5 литра
1
Ингредиенты
- бараньей шеи или баранина на кости 2 куска
- моркови 1-2 шт
- луковицы 1-2 шт
- болгарского перца 1/2 часть
- крупный помидор 1 шт
- картошины 3-4 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- душистого перца 5-6 горошин
- Соль
- сахара 1 ч.л.
- Кинза зелень для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Шею залить кипятком, довести до кипения и проварить минут 10-15. Воду слить, кастрюлю промыть и залить наше мясо новым кипятком. Добавить перец-горошек, сахар и варить на малом огне 2,5-3 часа.
3
Морковь и картошку нарезать крупными кусками. Лук тонкими полукольцами, перец крупными треугольниками, помидоры ломтиками (с помидора снять кожицу). Чеснок раздавить ножом, но не крошить.
4
Через 2,5 часа закладываем лук и морковь, варим полчаса.
5
Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим минут 20.
6
После кладем чеснок, перец и помидор. Солим по вкусу и варим еще минут 10-15.
7
Готовую и ароматную шурпу подаем очень горячей, посыпав зеленью кинзы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за отзыв - мне очень приятно, что вам понравилось)))
13 июля 2020 г.
Ответить