avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Такая ароматная шурпа хорошо согревает и насыщает, а по вкусу просто неповторима)))
на 2-2,5 литра
1

Ингредиенты

  • Бараньей шеи или баранина на кости 2 кус.
  • Моркови 1-2 шт.
  • Луковицы 1-2 шт.
  • Болгарского перца 1/2 часть
  • Крупный помидор 1 шт.
  • Картошины 3-4 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Душистого перца 5-6 горош.
  • Соль
  • Сахара 1 ч. л.
  • Кинза зелень для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Шею залить кипятком, довести до кипения и проварить минут 10-15. Воду слить, кастрюлю промыть и залить наше мясо новым кипятком. Добавить перец-горошек, сахар и варить на малом огне 2,5-3 часа.
3
Морковь и картошку нарезать крупными кусками. Лук тонкими полукольцами, перец крупными треугольниками, помидоры ломтиками (с помидора снять кожицу). Чеснок раздавить ножом, но не крошить.
4
Через 2,5 часа закладываем лук и морковь, варим полчаса.
5
Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим минут 20.
6
После кладем чеснок, перец и помидор. Солим по вкусу и варим еще минут 10-15.
7
Готовую и ароматную шурпу подаем очень горячей, посыпав зеленью кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1