
Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Такая ароматная шурпа хорошо согревает и насыщает, а по вкусу просто неповторима)))
на 2-2,5 литра
1
Ингредиенты
- Бараньей шеи или баранина на кости 2 кус.
- Моркови 1-2 шт.
- Луковицы 1-2 шт.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Крупный помидор 1 шт.
- Картошины 3-4 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Душистого перца 5-6 горош.
- Соль
- Сахара 1 ч. л.
- Кинза зелень для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Шею залить кипятком, довести до кипения и проварить минут 10-15. Воду слить, кастрюлю промыть и залить наше мясо новым кипятком. Добавить перец-горошек, сахар и варить на малом огне 2,5-3 часа.
3
Морковь и картошку нарезать крупными кусками. Лук тонкими полукольцами, перец крупными треугольниками, помидоры ломтиками (с помидора снять кожицу). Чеснок раздавить ножом, но не крошить.
4
Через 2,5 часа закладываем лук и морковь, варим полчаса.
5
Затем добавляем картофель, доводим до кипения и варим минут 20.
6
После кладем чеснок, перец и помидор. Солим по вкусу и варим еще минут 10-15.
7
Готовую и ароматную шурпу подаем очень горячей, посыпав зеленью кинзы.



4.91308
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)