Хачапури по-мигрельски из готового слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Губанова
Кавказская кухня славится своими блюдами. Хачапури - гордость грузинской кухни....
1,5 часа
8 кусков
10
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое 600 грамм
- твёрдый сыр 250 г
- брынза (либо любой другой солёный сыр) 250 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- яйцо 2 шт
- Мука
- Соль
- Пергамент для выпекания
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Раскладываем пласты теста, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Не разогреваем его в микроволновке или на батарее, потому что тесто испортится. Когда тесто оттаяет, раскатываем его до толщины 2-3 мм немного присыпав мукой.
2
Натираем твёрдый сыр на крупной терке. Так же натираем брынзу. Можно использовать любой другой соленый сыр.
3
Нарезаем петрушку и укроп.
4
Взбиваем яйца, немного посолив.
5
Смешиваем сыры и зелень вместе, добавляем примерно 3/5 яйца. Все хорошенько перемешиваем. Рекомендую попробовать начинку, добавить соли по вкусу, если требуется.
6
Всю начинку выкладываем на заготовку, находящуюся на присыпанном мукой пергаменте. Распределяем начинку равномерно по всему диаметру, отступая 1 см от края. Если у Вас две основы, как у меня, то делим соответственно начинку пополам.
7
Накрываем второй заготовкой и по краю проходимся пальчиком, чтобы склеить основы между собой. В противном случае при выпекании все вытечет наружу.
8
Делаем надрезы, чтобы при выпекании наше тесто не пузырилось. Также будет легче резать на куски в дальнейшем.
9
Далее обильно кисточкой смазываем наш хачапури взбитым яйцом.
10
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут, чтобы хачапури подрумянилось.
11
Вот, что у меня получилось. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Класс 👍. Ещё и на слоеном тесте 😄. Юля, большое спасибо за рецепт ❤️
22 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Юлия. Мне очень понравилось у вас. Всё так вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла себе на заметку. Обязательно приготовлю. 🌷👌😊
2 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!