ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Ингредиенты

Курица тушка
риса пропаренного 2 стакана
моркови по-корейски 500 г
лук репчатый белый 1-2 головки
чеснока 1 головка
Масло растительное для жарки
Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в холодной воде. Курицу разрубить на небольшие кусочки вместе с косточками и обжарить на сильном огне до румяного цвета в растительном масле.
2
Далее выложить сверху нарезанный лук и готовую морковь. Огонь убавить до минимума, перемешать.
3
С риса слить воду и распределить поверх, закрывая курицу и овощи. Добавить специи, соль, лавровый лист, барбарис, зубчики чеснока. Залить плов кипячёной водой по край риса, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа до полной готовности риса и испарения воды. Мешать не нужно, только в самом концу перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!