
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- Курица тушка
- Риса пропаренного 2 стак.
- Моркови по-корейски 500 г
- Лук репчатый белый 1-2 гол.
- Чеснока 1 гол.
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в холодной воде. Курицу разрубить на небольшие кусочки вместе с косточками и обжарить на сильном огне до румяного цвета в растительном масле.
2
Далее выложить сверху нарезанный лук и готовую морковь. Огонь убавить до минимума, перемешать.
3
С риса слить воду и распределить поверх, закрывая курицу и овощи. Добавить специи, соль, лавровый лист, барбарис, зубчики чеснока. Залить плов кипячёной водой по край риса, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1-1,5 часа до полной готовности риса и испарения воды. Мешать не нужно, только в самом концу перед подачей.



4.91253
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями