Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Талыбова
40 минут
4 Порции
1
Ингредиенты
сливочного масла или немного подсолнечного 4 ст. л.
луковицы 1-2
шампиньонов 500 г.
картофелины 2
сельдерея (по желанию) 2 стебля
овощного бульона 4 стакана
муки 2 ст. л.
сливок 1 стакан
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный лук около 5 минут.
2
Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить ещё 5-7 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
3
Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
4
Медленно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Если используются кубики бульона, можно не добавлять специи.
5
Варить 15-20 минут.
6
Перелить в блендер и хорошо перемолоть до однородности.
7
Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.
8
Горячий суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.
4.94932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!