Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Талыбова
40 минут
4 Порции
Ингредиенты
- сливочного масла или немного подсолнечного 4 ст. л.
- луковицы 1-2
- шампиньонов 500 г.
- картофелины 2
- сельдерея (по желанию) 2 стебля
- овощного бульона 4 стакана
- муки 2 ст. л.
- сливок 1 стакан
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный лук около 5 минут.
2
Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить ещё 5-7 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
3
Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
4
Медленно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Если используются кубики бульона, можно не добавлять специи.
5
Варить 15-20 минут.
6
Перелить в блендер и хорошо перемолоть до однородности.
7
Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.
8
Горячий суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!