avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Вулкан»

Пирог «Вулкан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Этот творожный пирог очень прост в приготовлении, а понравится он и взрослым и детям!...
1,5 часа
8 Порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 грамм
  • яйца 4
  • сахара 125 грамм
  • сметаны 20% 200 грамм
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • уксуса 9% 1 столовая ложка
  • чайной ложки соды 0,5
  • Соль
  • Начинка:
  • творога 500 грамм
  • сахара 125 грамм
  • Ваниль
  • Соль
  • манки 2 столовые ложки
  • яйца 2
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • Ягоды или фрукты на выбор или варенье (у меня абрикосы)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли до осветления массы. Добавить сахар, взбить до пышной пены.
2
Погасить соду уксусом (можно использовать яблочный). Добавить в яичную смесь сметану, масло, перемешать снизу вверх лопаточкой, но не железной ложкой или венчиком! Просеять муку.
3
В Творог добавить яйца, соль, сахар, ваниль или ванильный сахар, манку, разрыхлитель. Всё тщательно пробить блендером.
4
Разъёмную форму 20-22 см застелить пергаментом, низ и бока, смазать маслом. Вылить тесто. В середину теста аккуратно выложить творожную начинку. Разровнять, оставляя по краям около 2 сантиметров.
5
В творожную массу воткнуть ягоды или фрукты. Если это клубника, то целиком, если персик - абрикос то порезать дольками. Из вишни вынуть косточки и отжать. Можно использовать мороженные ягоды, но они должны быть хорошо отжатыми. Также можно смешать творог с вареньем.
6
Отправляем наш пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах и потом ещё 20 минут при 160. Вынимать из формы полностью остывшим. Середина немного просядет, и пирог примет форму «вулкана». Туда можно положить свежие ягоды или фрукты, т. о. украсив пирог. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!