Шалкима - форель отварная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Элегантное блюдо казахской кухни. С королевской рыбой! #заправьлето
Ингредиенты
На 1 кг форели:
морковка 1
луковица 1
Для соуса:
сливочного масла 50 г
варёных яйца 2
мускатного ореха 1 ч. ложка
лимонного сока 1 ч. ложка
Зелень петрушки или кинзы
Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почистить рыбу и овощи. Форель желательно порезать на куски - это ускорит готовку, а если варить по правилам - мякоть легко отделяется от костей, и без труда можно разобрать его на порции.
2
Луковицу разрезать пополам, морковь - крупными кусками. Сложить в глубокую кастрюлю, влить холодной воды столько, чтобы потом жидкость полностью накрыла рыбу. Довести до кипения, кипящий бульон посолить, убавить огонь, положить рыбу. Варить без крышки, периодически снимая пену, 20 минут.
3
Для соуса взять нашего рыбного бульона около 150 мл, смешать с растопленным сливочным маслом, мускатным орехом, лимонным соком, рубленой мелко зеленью, перцем, крупными кусками варёных яиц. Перемешать, слегка прогреть любым способом.
4
Подавать горячим блюдом: рыба и поверх - соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!