ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Cinnabon или синнабон - американские булочки с корицей и сливочным сыром. Крайне...

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 600 гр
тёплое молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
сахар 0,5 стакана
соль щепотка
масло сливочное 80 г
сухие дрожжи (Dr. Oetker) пакетик
Начинка
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Глазурь
Сыр сливочный (Калифорния, Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) 200 г
Сахарная глазурь (например, Dr. Oetker)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим опару на дрожжевое тесто. В теплом молоке (35-40 градусов) растворяем чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 15 мин.
2
Яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
3
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку.
4
Вымешиваем тесто. Месим минут 10-15 и убираем в тёплое место. Я убираю или в мультиварку (программа Мультиповар, 35 градусов на 1 час, потом тесто обминаю и повторяю программу), или в духовку на 40 градусов. Действуем аналогично мультиварке.
5
Пока тесто подходит, нарежем крафт-пакет (например, пакет от сахара) на полоски шириной 2-3 см. Они нам будут нужны, чтобы каждая булочка была в своём «кружочке» и при выпекании они не «спекались» вместе.
6
Тесто раскатываем в прямоугольник. Начинку можно заранее смешать, но я не смешиваю. Посыпаю сначала пласт корицей, следом сахаром. Закручиваем рулетом. Режем на равные отрезки, примерно 5 см. Перекладываем заготовки на противень и ограничиваем их бумажными кружочками. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
7
Для глазури смешиваем сыр и сахарную глазурь (можно заменить сгущенкой). Горячие булочки смазываем глазурью. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!