ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета с яблоком и жимолостью

Галета с яблоком и жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовится очень легко, а получается вкуснотища! Хрустящая корочка и нежная...

Ингредиенты

  • муки 2 ст.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1 щепотка
  • кипятка 1/2 ст.
  • растительного масла 1/3 ст.
  • Для начинки:
  • яблоко (у меня сладкое) 1 шт
  • ягод жимолости 1 ст. (300 мл.)
  • крахмала (лучше кукурузного) 1 ст. л.
  • сахара (сладость можете сами регулировать) 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и разрыхлитель, насыпаем соли, соединяем в стакане, отдельно масло и кипяток, выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем когда слегка остынет, можно замешивать и руками. Должно получиться тесто не липнущее к рукам. Возможно вам покажется, что маловато воды, но добавлять жидкость не советую, просто тесто надо вымесить и вы увидите, что всё хорошо.😉 Убираем тесто в пакет и в холодильник. Пусть охлаждается пока готовим начинку.
2
Готовим начинку. У яблока вырезаем сердцевину, и если хотите можете снять кожуру, я этого не делала. Режем яблоко на тонкие дольки. Жимолость моем, немного обсушиваем на полотенце, отправляем в чашку и засыпаем к ней крахмал и сахар, перемешиваем тщательно.
3
Собираем пирог. Тесто можно разделить на 2 части и сделать 2 галеты среднего размера или можно сделать 1 галету, но большую. Из теста формируем шар, а затем раскатываем скалкой в тонкую лепёшку, примерно 3-4 мм. толщиной. Я раскатывала прямо на коврике силиконовом, а потом перенесла на решётку и там уже сформировала галету.
4
На тесто выкладываем яблоки, а сверху смесь из ягод, разравниваем ягоды и загибаем края теста, по кругу. Всё легко и просто. Места сгиба немного прищепляем пальцами, чтобы при выпекании галета не раскрылась. Сверху можно помазать галету молоком, или желтком с каплей молока или воды, по желанию. Я не смазывала.
5
Выпекаем при 180° если галета 1 большая тогда минут 40-45, на галеты среднего размера, времени нужно меньше, подрумянится сверху, значит готово. Остужаем и наслаждаемся. Приятного!😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!