
Плов с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
50 минут
6 Порции-8 порций
1
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 г
- Рис круглый 2,5 стакана (200 гр)
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь большая 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для плова 1 ст. л.
- Раст.масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В казанок влить раст.масло, положить куриную грудку, и жарить на среднем огне минут 8. Затем к мясу положить лук,минуты 2 протушить помешивая, и добавляем морковь. Все тушим минут 10.
2
Солим и перчим по вкусу. Рис промываем раз 5 в холодной воде, и заливаем рис водой, пока тушится мясо.
3
Как мясо с овощами протушится, засыпаем рис, разравниваем ложкой и заливаем охлаждённой кипячёной водой на 1,5 пальца. Добавляем приправу и солим. Как вода закипит, убавляем на самый маленький огонь, накрываем крышкой, сверху крышку накрыть полотенцем, и пусть на медленном огне томится 20 минут. Через 20 минут выключаем, и минут 15 не открываем крышку. После 15 минут,открыть крышку, перемешать. Плов готов. Приятного аппетита!



4.881415
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)