avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с куриной грудкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
50 минут
6 Порции-8 порций
1

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Рис круглый 2,5 стакана (200 гр)
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь большая 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для плова 1 ст. л.
  • Раст.масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть, порезать на кусочки. Лук почистить, порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В казанок влить раст.масло, положить куриную грудку, и жарить на среднем огне минут 8. Затем к мясу положить лук,минуты 2 протушить помешивая, и добавляем морковь. Все тушим минут 10.
2
Солим и перчим по вкусу. Рис промываем раз 5 в холодной воде, и заливаем рис водой, пока тушится мясо.
3
Как мясо с овощами протушится, засыпаем рис, разравниваем ложкой и заливаем охлаждённой кипячёной водой на 1,5 пальца. Добавляем приправу и солим. Как вода закипит, убавляем на самый маленький огонь, накрываем крышкой, сверху крышку накрыть полотенцем, и пусть на медленном огне томится 20 минут. Через 20 минут выключаем, и минут 15 не открываем крышку. После 15 минут,открыть крышку, перемешать. Плов готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1