
Ватрушка с лимонным творогом и изюмом 💪😍😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои дорогие подписчики и читатели! Очень захотелось испечь...
19*50 гр.+1 порция
5
Ингредиенты
- Муки+ на подпыл 500 г
- Молока 1 стак.
- Сахар песок 100 г
- Масла/маргарина 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- для начинки:
- Творога 500 г
- Сахар песок 150 г
- Изюма 50 г
- Цедра одного лимона
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Масло растопить. Молоко подогреть. В тёплое молоко всыпать сахар=перемешать.
2
Дрожжи+2 ст. л.. муки=перемешать. Добавить яйцо.
3
Влить масло и постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше/меньше. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на расстойку на 2-3 часа.
4
Готовим начинку. Изюм предварительно промыть и обсушить. Творог + сахар пробить блендером. Добавить яйцо и цедру лимона. Всыпать изюм и хорошо перемешать массу лопаткой.
5
Раскидать тесто по 50 гр. скатать шарики. Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут для расстойки. Дно стакана опустить в муку и сделать углубление в шарике, как на фото.
6
В середину кладём творожную начинку. Смазать края ватрушки взбитым яйцом и оставить для расстойки в тёплом месте на 15 минут. Смазать ещё раз и можно ставить выпекать.
7
В духовку при Т 180*С на 20 минут в режиме "Конвекция".
8
Получились очень вкусные ароматные ватрушки! Всем приятного аппетита!👍😋🥰
9
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.



4.821959
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)