avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильфей 🍆🧄🍅🧀
Овощные башенки

Мильфей 🍆🧄🍅🧀 Овощные башенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Щеглова
Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может...
25 минут
3 Порции
3

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Сливочный сыр 50 гр
  • Перец, соль по вкусу
  • Раст.масло-для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Кабачок и баклажан моем и нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. Баклажан присыпаем солью и бани немного постоять. Приготовим сливочный слой.
2
Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр, давленый или мелко рубленый чеснок, зелень, перец, соль. По желанию можно орешки добавить.
3
Баклажан промываем и просушиваем бумажным полотенцем. На раскалённой сковороде с маслом обжариваем овощи до румяной корочки. Выкладываем на полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
4
Приступаем с сборке. Выкладываем слоями баклажан, творожная масса и кабачок. Для сочности можно добавить ещё и слой помидора. Украшаем Черри и зеленью. Закуска готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@cook_23811864 Маргарита, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Вкуснятина! Блюдо украсило стол 😊
3 октября 2022 г.
Ответить
@Viky2021 , ваш классный фотоотзыв в новой подборке меню на неделю 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu (скопируйте ссылку в строку браузера) Спасибо, что...
14 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!