
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#ягоды
40 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листья винограда (молодые) 30 шт.
- Вода 500 мл
- Фарша 500 г
- Рис 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сметана 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелени кинза или любой другой 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сметану с солью, перцем и давленным чесноком, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
2
Обдать кипятком виноградные листья.
3
Приготовить фарш мясной, добавить соль, специи, натереть на мелкой тёрке лук. Промыть рис и добавить к фаршу.
4
Берём каждый листик винограда и добавляем ложку фарша, сворачиваем плотно, как голубцы, выкладываем в кастрюлю.
5
Добавляем воду, чтобы только покрыть долма, и отвариваем на небольшом огне минут 15, после закипания. Дадим немного настояться и приятного аппетита всем нам!!!



4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями