Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#ягоды
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- листья винограда (молодые) 30 шт.
- вода 500 мл.
- фарша 500 грамм
- рис 50 грамм
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сметана 200 грамм
- соль и перец По вкусу
- зелени кинза или любой другой Пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сметану с солью, перцем и давленным чесноком, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
2
Обдать кипятком виноградные листья.
3
Приготовить фарш мясной, добавить соль, специи, натереть на мелкой тёрке лук. Промыть рис и добавить к фаршу.
4
Берём каждый листик винограда и добавляем ложку фарша, сворачиваем плотно, как голубцы, выкладываем в кастрюлю.
5
Добавляем воду, чтобы только покрыть долма, и отвариваем на небольшом огне минут 15, после закипания. Дадим немного настояться и приятного аппетита всем нам!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями