Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#ягоды
40 минут
2 порции
3
Ингредиенты
листья винограда (молодые) 30 шт.
вода 500 мл.
фарша 500 грамм
рис 50 грамм
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сметана 200 грамм
соль и перец По вкусу
зелени кинза или любой другой Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сметану с солью, перцем и давленным чесноком, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
2
Обдать кипятком виноградные листья.
3
Приготовить фарш мясной, добавить соль, специи, натереть на мелкой тёрке лук. Промыть рис и добавить к фаршу.
4
Берём каждый листик винограда и добавляем ложку фарша, сворачиваем плотно, как голубцы, выкладываем в кастрюлю.
5
Добавляем воду, чтобы только покрыть долма, и отвариваем на небольшом огне минут 15, после закипания. Дадим немного настояться и приятного аппетита всем нам!!!
4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!