Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#ягоды
40 минут
2 порции
3

Ингредиенты

листья винограда (молодые) 30 шт.
вода 500 мл.
фарша 500 грамм
рис 50 грамм
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сметана 200 грамм
соль и перец По вкусу
зелени кинза или любой другой Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сметану с солью, перцем и давленным чесноком, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
2
Обдать кипятком виноградные листья.
3
Приготовить фарш мясной, добавить соль, специи, натереть на мелкой тёрке лук. Промыть рис и добавить к фаршу.
4
Берём каждый листик винограда и добавляем ложку фарша, сворачиваем плотно, как голубцы, выкладываем в кастрюлю.
5
Добавляем воду, чтобы только покрыть долма, и отвариваем на небольшом огне минут 15, после закипания. Дадим немного настояться и приятного аппетита всем нам!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!