Пирог дрожжевой с творогом и ягодами/фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Миленина
Для тех, кто боится дрожжевого теста, это находка.😉
Тесто простое, подходит для...
1час + 45 мин
2
Ингредиенты
теплой воды 400 мл
растительного рафинированного масла 3-5 ст. ложек
соли 1/2 ч. ложки
сахара 2 ст. ложки
Сухие дрожжи на полкило муки (у меня полпакетика "саф момент")
Мука пшеничная около 0,5 кг
Начинка. На один пирог
Творог мягкий ("колбаска") 400 гр
Сахарный песок 100 гр
Ванилин
яйцо 1 шт
муки 1 ст. ложка
Сметана или яйцо для смазывания бортиков
Свежие ягоды/фрукты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду налить масло, всыпать соль и сахар, добавить муку, перемешанную с сухими дрожжами. Выместить тесто чтобы отлипало от стенок миски. Поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.
2
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить пополам. Одну половину раскатать в круг, накатать на скалку, выложить на дно формы.
3
Начинка: творог, сахар, яйцо, муку, ванилин смешать миксером. Ягоды вымыть, разрезать на половинки.
4
Бортики сразу сделать не получится, потому что тесто нежное. Начинку творожную класть аккуратно, не выходя за края теста. Разровнять. Сверху выложить ягоды/ фрукты. Подцепляя края теста, потянуть их вверх и к середине пирога, сформировать бортик по всей окружности и смазать его сметаной.
5
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 45 мин. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!