
Нежная куриная печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сапрыкина
Очень люблю печень, а по этому рецепту печень получается необыкновенно нежной и вкусной.
1 час
8 порций
3
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- сметаны 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- воды 250 мл
- муки 1 ст. л. с горкой
- Растительное масло для жарки
- чеснока 3 небольших зубчика
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Режем мелко лук, морковь трем на мелкой тёрке и все это обжариваем на растительном масле.
2
Печень очищаем от жилок, при необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
3
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и жарим ещё пару минут.
4
Добавляем зажарку, специи, сметану и все перемешиваем.
5
Вливаем воду и тушим на среднем огне 15-20 минут.
6
Добавляем мелко нарезанный чеснок, готовим ещё пару минут.
7
Добавляем зелень и через 2 минуты нежная печень готова.
8
Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита)



4.98686
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)