
Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#отпуск #Италия Давно смотрела на это блюдо, и вот решила сделать, но немного сама...
Ингредиенты
- сливки 500 мл
- клубника 300 гр
- Желатин 20 гр
- сахара 150 гр
- воды 6 ст. л.
- ванилин 1 пакетик
- абрикоса 2
- Мята
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
8 гр желатина залить 2 ст л воды, дать постоять минут 13.
2
Сахар 60 гр всыпать в сливки, добавить ванилин и подогреть на плите, но не кипятить.
3
Выложить желатин в сливки и перемешать, чтобы не было комочков, перелить в формы. Убрать в холодильник на пару часов.
4
Клубнику пробить блендером, добавить сахар 60 гр и перемешать ещё раз блендером.
5
7 гр желатина замочить 2 ст л воды и дать постоять 15 минут.
6
Нагреть ягодную массу, но не кипятить, добавить желатин и перемешать, чтобы не было комочков.
7
Дать ягодной массе остыть и добавить в форму поверх сливочное массы и поставить в холодильник на 1 час.
8
Абрикосы мелко порезать засыпать 30 гр сахара.
9
5 гр желатина залить 2 ст л воды и дать постоять 15 минут.
10
На водяной бане подогреть желатин и абрикосы, добавить 1 ст л сливок, перемешать, чтобы не было комочков.
11
Вылить эту смесь поверх клубничной смеси, и дождаться пока все это остынет в холодильнике.
12
Украсить мятой и клубникой! Приятного аппетита.
13



4.99599
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями