Фунчоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#Китай #отпуск
Очень люблю это блюдо. Готовлю довольно часто. Попробовала однажды,...
Ингредиенты
- лапши 1 пачка
- грибов 0,5 кг
- болгарский перец 1
- чеснока 4 зубчика
- семян кунжута 2 ст. л.
- раст. масла 2 ст. л.
- соевого соуса 1 ст. л.
- Перец красный чили молотый по вкусу
- Специи - по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы (у меня были сушеные) залить теплой водой минут на 20.
2
Вермишель залить кипятком на 4-5 минут. Слить воду, промыть холодной водой.
3
Грибы обжарить с луком 2 минуты.
4
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарить еще 2 минуты.
5
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и всыпать к грибам, луку и перцу.
6
Сразу же добавить нарезанный мелко чеснок, перец красный молотый чили, специи по вкусу. Обжаривать еще 1 минуту.
7
Выложить лапшу на сковороду, добавить соевый соус, перемешать, обжаривать еще минуты 3. При подаче украсить половинками вареных перепелиных яиц, огурчиком и помидором. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мммм, очень люблю фунчозу. Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт ❤
23 июля 2020 г.
Ответить