
Рыба в паназиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная рыбка🤤, семья заценила.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы (белой) - 800 г
- Корень имбиря (или сухой - по вкусу) - 2 см
- Соус соевый - 5 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Сок ананасовый - 300 мл
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Перец кайенский - 1/4 ч. л.
- Паприка - 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Зеленый лук, имбирь и чеснок порубить очень мелко.
2
В сотейник вылить ананасовый сок, лимонный сок и жидкий мед. Добавить лук, имбирь, чеснок, кайенский перец и паприку. Прогреть маринад на среднем огне 2-3 мин.
3
Подготовленное филе рыбы полить маринадом и убрать в холодильник на 1,5 ч.
4
Затем переложить рыбу в форму, полить половиной маринада и отправить на 15 мин в духовку, предварительно разогретую до 230 С. Через указанное время рыбку вынуть, перевернуть и поставить запекать еще на 10 мин.
5
В оставшийся маринад добавить крахмал и довести полученный соус до кипения.
6
Вынуть рыбу из духовки и полить горячим соусом.
7
Идеально на гарнир подать рис. Приятного аппетита!



4.921131
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)