
Эклеры с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#эклеры#эклерыскремом #отпуск#Франция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Яйца 4 шт.
- Лимонный крем
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 110 г
- Лимонный сок 120 мл
- Воды 40 мл
- Кукурузного крахмала 35 г
- Лимонной цедры 3 г
- Творожный сыр 120 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
1. Воду, молоко и масло нагреть в кастрюле, пока масло не растает. ⠀
2. Добавить сахар, соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородной массы.
3. На маленьком огне завариваем тесто пока оно не соберётся в ком, около 3-4 минут. ⠀
4. Остудить тесто до 50 градусов и добавляем яйца. По одному, тщательно перевешивая.
5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить тесто на пергаментную бумагу. Делайте отступ, эклеры увеличатся в 1,5-2 раза.
2
6. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут, далее понизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё около 10 минут.
7. Дать эклерам остыть и с помощью кондитерского шприца заполнить их кремом и украсить на ваше усмотрение.
Лимонный крем :
1. Смешать лимонный сок с сахаром и помешивая довести до кипения.
2. Смешать отдельно холодную воду и крахмал, влить массу в лимонный сироп и довести до кипения, активно помешивая.
3
3. Когда масса начнёт густеть, добавить растопленное сливочное масло и заварить лимонный крем. Масса должна стать густой. ⠀
4.Остудить. Отдельно взбить творожный сыр с лимонной цедрой. Добавить туда лимонный крем. Перемешать.
4.861579
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




































































