avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные булочки

Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Готовила в основном для дочи. Улетели сразу с молоком со всеми))) #булочки

Ингредиенты

  • муки (чуть больше 2 стаканов/ 1 стакан=250 мл) 300-350 грамм
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • сахара - это 3 ст.ложек с горкой 70 грамм
  • соль (1 ч.л.)= 5 мл) 2/3 ч.л.
  • ванилина 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • молока 150 мл
  • растопленного сливочного масла или растительного 50 грамм
  • Белый кунжут на посыпку

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть тёплыми. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошо перемешать. У меня ушло 350 грамм муки. Посередине сделать углубление и влить туда взбитое яйцо, молоко и масло. Я обычно разогреваю молоко, туда кладу кусок сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Если будет липнут к рукам немного добавить муки. Вымешиваем около 5 минут. Смазываем форму маслом, кладём тесто, закрываем крышку и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
2
Затем формируем булочки. У меня их получилось 8 штук. Готовые шарики теста раскладываем в готовую форму, смазав маслом и присыпав мукой или поверх пекарской бумаги так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Накрываем наши шарики кухонным полотенцем на 40 минут. Булочки ещё поднимутся.
3
Взбиваем желток с 1 ст. ложкой молока или воды и смазываем наши шарики. В следующей выпечке сверху насыпала кунжута. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем смазываем готовые булочки сливочным маслом или сладкой водой. Я смазала маслом и сверху насыпала сахарной пудрой. Накрываем полотенцем и даём остыть. Булочки получаются мягкими и пышными. Подавайте тёплые булочки с холодным молоком или на завтрак к кофе. Приятного аппетита!☺️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Шахноза, у вас классные рецепты! Подробные, понятные, с пошаговыми фото!👍👍👍 Отдельное спасибо вам за фотоотзывы, за то что делитесь ими, они очень важны и...
31 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 🌹
1 августа 2020 г.
Ответить
Получились очень нежные и вкусные булочки, в меру сладкие. Моей семье очень понравились, разлетаются на ура! Спасибо за рецепт!☺️
29 сентября 2020 г.
Ответить
Мммм... Как аппетитно выглядят 😍 Давненько я их не пекла. Испеку! Спасибо за замечательный фотоотзыв! Рада, что пришлись по вкусу! Моим тоже они нравятся 🌹
30 сентября 2020 г.
Ответить
Пекла как обычные пирожки на противне, видимо размер сделала меньше чем у вас, тк получилось 13 шт. Мягкие, вкус чем то похож на булочки за 3 копейки. Рецепт...
8 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!