avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Готовила в основном для дочи. Улетели сразу с молоком со всеми))) #булочки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (чуть больше 2 стаканов/ 1 стакан=250 мл) 300-350 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара - это 3 ст. ложек с горкой 70 г
  • Соль (1 ч. л.)= 5 мл) 2/3 ч. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Молока 150 мл
  • Растопленного сливочного масла или растительного 50 г
  • Белый кунжут на посыпку

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть тёплыми. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошо перемешать. У меня ушло 350 грамм муки. Посередине сделать углубление и влить туда взбитое яйцо, молоко и масло. Я обычно разогреваю молоко, туда кладу кусок сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Если будет липнут к рукам немного добавить муки. Вымешиваем около 5 минут. Смазываем форму маслом, кладём тесто, закрываем крышку и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
2
Затем формируем булочки. У меня их получилось 8 штук. Готовые шарики теста раскладываем в готовую форму, смазав маслом и присыпав мукой или поверх пекарской бумаги так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Накрываем наши шарики кухонным полотенцем на 40 минут. Булочки ещё поднимутся.
3
Взбиваем желток с 1 ст. ложкой молока или воды и смазываем наши шарики. В следующей выпечке сверху насыпала кунжута. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем смазываем готовые булочки сливочным маслом или сладкой водой. Я смазала маслом и сверху насыпала сахарной пудрой. Накрываем полотенцем и даём остыть. Булочки получаются мягкими и пышными. Подавайте тёплые булочки с холодным молоком или на завтрак к кофе. Приятного аппетита!☺️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7