
Пышные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Готовила в основном для дочи. Улетели сразу с молоком со всеми)))
#булочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (чуть больше 2 стаканов/ 1 стакан=250 мл) 300-350 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара - это 3 ст. ложек с горкой 70 г
- Соль (1 ч. л.)= 5 мл) 2/3 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Молока 150 мл
- Растопленного сливочного масла или растительного 50 г
- Белый кунжут на посыпку
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть тёплыми. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, ванилин и хорошо перемешать. У меня ушло 350 грамм муки. Посередине сделать углубление и влить туда взбитое яйцо, молоко и масло. Я обычно разогреваю молоко, туда кладу кусок сливочного масла. Замесить мягкое тесто. Если будет липнут к рукам немного добавить муки. Вымешиваем около 5 минут. Смазываем форму маслом, кладём тесто, закрываем крышку и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
2
Затем формируем булочки. У меня их получилось 8 штук. Готовые шарики теста раскладываем в готовую форму, смазав маслом и присыпав мукой или поверх пекарской бумаги так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Накрываем наши шарики кухонным полотенцем на 40 минут. Булочки ещё поднимутся.
3
Взбиваем желток с 1 ст. ложкой молока или воды и смазываем наши шарики. В следующей выпечке сверху насыпала кунжута. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем смазываем готовые булочки сливочным маслом или сладкой водой. Я смазала маслом и сверху насыпала сахарной пудрой. Накрываем полотенцем и даём остыть. Булочки получаются мягкими и пышными. Подавайте тёплые булочки с холодным молоком или на завтрак к кофе. Приятного аппетита!☺️🌹
4.98658
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)



















































































